日大からもらった20万を使いきり、行くあてもなく彷徨った結果、順平はあるホームレスの溜まり場にたどり着いた。
順平(以下順」「ソソソ…」
ホームレス(以下ホ)「ん?新入りか?まあ座れや」
順「俺のこと知ってるか?」
ホ「お前芸能人なんか?」
順「まあ似たようなもんだで…チッ(ファンちゃうんかい)」舌打ち
ホ「?お前もどうせ行くあてもないからここにたどり着いたわけだし好きに住んでもらってかまわねぇし、慣れるまで色々助けてやってもいいが自分の食う分くらいは稼げよ?」
順「え?ホームレスって働くの?働きたくないだで」
ホ「当たり前だろうが人間働かなきゃ生きていけねぇそれはホームレスも皆同じだ、今からくず鉄の集めにいくがついてくるか?」
順「いや遠慮しとくだで(ホームレスと一緒に働くとかふざけるな!こっちは大物やぞ!)」
ホ「そうか…そこに空いてるスペースあるから使ってええからなほなまた」スタスタ
順「(ふざけるなあんな底辺と一緒に暮らせるか!俺は動画で稼ぎまくって俺を捨てた両親も学生時代いじめてきた奴らもアンチも全員見返すだで!)」
数ヶ月後
ホームレス1「おいおい今日の新聞見たか?東京でミイラだってよ」
ホームレス2「ミイラ?エジプトじゃあるまいし」
ホームレス1「ミイラってのは例えだけどなんでもなんも飲まず食わずに餓死した死体だってよ」
ホームレス2「へー普通の人間だったら食うために働くし、最悪盗むよなそいつぁとんでもなく怠け者だったんだな」
ホームレス1「怠け者かどうかは知らんがなんにせよ故人を悪く言うもんじゃねぇ気の毒なこった」
ホームレス2「そうだな不思議な事件もあったもんだ」
ホームレス1「それよりよぉこの前自販機の下で500円玉拾って……」
終わり