- このトピックには16件の返信、1人の参加者があり、最後に猫夜叉により5年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
焼肉懲りゴリラゲスト
Vtuber界隈では生身のYouTuberや素人とのコラボ、中の人がキャラクターを演じずに生身の自分の話をするというVtuberが今注目を集めいる
syamuさんが好きだという、高槻りつやその友人の犬山たまきが人気また、ドワンゴ夏野も先日のニコニコ超会議でVtuberは中の人の個性を出した人が良いのでは的な発言を、ひろゆきとの対談でしている
その対談ではニコ生出身の人がYouTuberになってしまった人々について、金を払ってニコ動出身とアピールして貰おうぜ!と言う話題で盛り上がっていた
また、頭の悪いギリ健配信者でもそこそこ人気者になれるのがニコ動の良い所だともここからが予測
前述の犬山たまきは中の人がニコ生で人気配信者だったのと淫夢syamuネタが売りの一つだから、前述のニコ動出身アピールを企画として真面目にやるなら、呼ばれる可能性があり
そしてsyamuさんもニコ動では色んな意味で大活躍している上に日本一有名なギリ健であり、ひろゆきのコネもあるので、本当に企画をやるのであれば呼ばれる可能性があるつまりsyamuさんの精スプの舞台はツイッターからニコ動のイベントに移る可能性が?
-
ハマジュンゲスト
なんか順平って生身の女に一度チヤホヤされたらそれだけで満足してしまいそうな気がするんだよね
これまでの人生で馬鹿にされ続けてきたがゆえに「クリエイター」として尊敬を得たい一心だけで動いているのでは
予想としてはこれから女(ネカマ)絡みで何かあってネットからフェードアウトか、あるいはYouTubeで女とコイニハッテンするのは不可能だと悟り小説に逃げるかのどちらかかなぁ-
焼肉懲りゴリラゲスト
ガジェクリの偉い人?のヒゲおやじっていうひろゆきの相棒的な人がいるんだけど、その人的にはひろゆきがsyamuさんの専属マネージャーっていう認識らしい
まあ冗談半分の発言だとは思うけど、syamuさんとひろゆきがちゃんとコミュニケーションをとっておるのは事実っぽいソースは先日のひげおやじのYouTube生放送
-
ハマジュンゲスト
ほー
結局ひろゆきって核心は出さなそうだからこちらからは本当のことはわからんよね
ひろゆきの放送見てる限りは順平みたいなのは好きそうだけど -
焼肉懲りゴリラゲスト
ひろゆき的にいえば、企業で働いても社会に富を生み出せない人は、企業で働かせても、迷惑かけるだけだし、一か八かクリエイターになった方が、syamuさんのようなインターネット交通事故みたいな形で富を生み出せる可能性があるから、syamuさんを応援したいんだろうな
本当にダメな人間でもクリエイターとしてある程度幸せになれるという証明が出来れば、ひろゆきのベーシックインカム推進運動にも役立つし
余談だけどヒカキンやUUUMがsyamuさんに興味を示したのも、近い動機だと思う後は社会を動かしている経営者や知識人はギリ健を単なる努力不足としか考えなかったり、変に美化したりするから、syamuさんを見世物にして、底辺やギリ健が何であるかを社会に見せようとしているのかもしれない
-
匿名ゲスト
悲しいなあ
syamuさんみたいなボーダーの人は生まれ変わりに期待するしかないよね -
ハマジュンゲスト
この前の放送で言ってた会社設立の話もひろゆきに吹き込まれた可能性もあるよね
まぁ順平の戯言だとは思うけど、もしひろゆきが噛んでるなら順平を傀儡にした新しいビジネスを考えてるのかね
順平ってあのスペックじゃ通常のレールじゃまず成功できないし、ニートしながらYouTuberとしてワンチャン狙ってたのはある意味合理的だからなぁ
公務員の焼肉がひろゆきがいつも推してる生活保護を順平にとらせるとは思えんし
ベーシックインカムで外貨を稼げるクリエイターを増やそうとしてるひろゆきと順平は意外に親和性が高いのかもね -
匿名ゲスト
どの道成功しなそうだな
でもひろゆきはともかくsyamuさんにはこれ以上辛い目にあってもらいたくない
syamuさんは今までいい事なんてなかったろうし -
焼肉懲りゴリラゲスト
後syamuさんをひろゆきの管理下に置くことでニコ動関係の知識人、東浩紀や津田大介がsyamuさんについて語れるようになると思う
今のネットを語る上でsyamuさんみたいなネットミームは避けて通れないけど、syamuさんの許諾を得て本を出版する事が出来たとすれば、それは日本の現代民俗学や社会学、ジャーナリズムにとって大きな進歩になるのかも -
猫夜叉ゲスト
それで結局のところ本人はどうなるんだろう
幸せになれないまま終わるの? -
焼肉懲りゴリラゲスト
幸せになれるとは思う
ピクシブとかだと絵がすごく下手な人でも一定数のファンというか、いつもコメントを貰える友達を持っている人が居るんだよ
そういう人は絵が上達もしないしフォロワーも増えないけど、ずっと描き続けているから、絵が上手い人に対する劣等感さえ捨てることができれば、それなりに幸せだと思う
あとはピクシブは何故かYouTubeと違ってコメント欄がめったに荒れないというのもあるけどひろゆきが進めるベーシックインカムへの反論の一つに、働かないと人は幸せにはなれないから、無理にでも仕事を作って働かせるべきでは?という物があるんだけど、働かない人でもささやかな形で承認欲求や自己顕示欲を満たせるような文化を作ることができたとすれば、その反論は論破できる
だからひろゆき的にはシャムさんでもそれなりに楽しそうに生きられるような道を提示するんじゃないだろうか要はシャムさんの生活がある程度安定して、アンチコメを読んでも傷つかないメンタルを手に入れられれば、フォロワーが10人でも残っている限りは幸せになれると思う
-
猫夜叉ゲスト
返信ありがとナス
syamuさんには餓死だとか首吊りみたいな目にはあって欲しくないんだ
最期に生きていて良かったと思えるような人生を送って欲しい
-
-
焼肉懲りゴリラゲスト
レスを間違えただで
すまん
-
-
業人ゲスト
ガジェクリ所属でもう満足してそう。
8月まで保つかなあ。確信がないわ。 -
焼肉懲りゴリラゲスト
私としては生放送中にVtuberに精スプしてVtuberが困ってる所をみたい
-
匿名ゲスト
vtuberの中でテイルズシリーズのパーティに一人いるおっさん的なキャラクターに落ち着きそう
-
焼肉懲りゴリラゲスト
恋愛関係にはならない男性キャラって感じ?
-
-
-
投稿者投稿